国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队组织机关青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播实况

来源:广东调查总队机关党办 发布时间:2019-04-30 17:22:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

 

430上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广东调查总队党组成员、副总队长田秀华和机关青年干部职工集中收看了大会直播实况。

习总书记指出,在五四运动100周年、中华人民共和国成立70周年的具有特殊意义的历史时刻隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

习总书记要求,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。

习总书记强调,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会后,广东总队青年干部职工纷纷表示,习总书记的讲话令人深受鼓舞、倍增动力、催人奋进,下一步要对标习总书记对青年提出的六点要求,聚焦“双一流”目标任务,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春之我创造青春之统计调查事业。