国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

惠州队做客演播室 解读居民收支情况(图)

来源:惠州调查队 发布时间:2019-04-08 11:24:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近日,惠州调查队发布惠州2018年居民收入情况,引起了全民关注。322,受惠州电视台邀请,惠州调查队做客演播室,解读2018年居民收支背后的原因。该节目于323日惠州一台一套午间新闻播出。

惠州队就2018年全市居民人均可支配收入的基本情况、各县区居民人均可支配收入排名、各县区城乡之间差距水平、惠州居民人均可支配收入低于全省平均水平原因等都进行了详细的讲解和分析,努力用通俗的语言降低统计的“门槛”,让更多的人走近它,理解它,使用它。通过多渠道、多平台,以大家喜闻乐见的方式,用数据讲好惠州改革故事。

今年以来,惠州队按照全省国家调查工作会议部署,进一步深化统计调查改革,以“打造一流的管理,提供一流的服务”为发展目标,充分利用内网、外网和统计调查官方微信等手段加大政府统计调查宣传,介绍统计调查方式方法、重大指标统计口径、计算范围。同时注重加强与新闻媒体的沟通,围绕社会各界关注的热点、难点问题及时做好统计调查数据的发布和解读工作,确保新闻媒体正确使用和解读调查数据,做到报纸有字、电视有影、电台有声,为各级党政领导及社会公众提供及时、准确、优质的统计调查服务。