国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

惠州队做客演播室 细数统计数据那些事

来源:惠州调查队 发布时间:2018-11-09 14:48:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

109日,受惠州电视台邀请,惠州调查队做客演播室,向观众诉说统计数据的故事。该节目于1013日惠州一台一套午间新闻播出,助力世界统计日宣传。

惠州队就统计数据的重要性,CPI数据的来源和解读以及改革开放四十年调查手段更新等都进行了详细的讲解和分析,努力用通俗的语言降低统计的“门槛”,让更多的人走近它,理解它,使用它;通过多渠道、多平台,以大家喜闻乐见的方式,用数据讲好惠州改革故事。

近年来,惠州队充分利用内网、外网和统计调查官方微信等手段加大政府统计调查宣传,介绍统计调查方式方法、重大指标统计口径、计算范围,同时注重加强与新闻媒体的沟通,围绕社会各界关注的热点、难点问题及时做好统计调查数据的发布和解读工作,确保新闻媒体正确使用和解读调查数据,做到报纸有字、电视有影、电台有声,惠州调查队的声誉逐步提升,调查工作得到了市民的积极支持和配合。