国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队两篇通讯获得2018年中国信息报好新闻奖

来源:广东调查总队综合处 发布时间:2018-10-29 18:04:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近日,中国信息报社在北京召开中国信息报社全国工作会议,总结2017-2018年度《中国信息报》新闻宣传工作,交流经验,安排部署下一阶段重点工作。会议通报了2018年度中国信息报好新闻获奖名单,广东调查总队有两篇通讯获奖,在全国总队系统中名列前茅。

201712月吴玲撰写的《二维码扫出信息化新未来》,生动形象介绍了广东调查系统信息化技术发展应用情况。该篇报道选择二维码为切入点,角度新颖,可读性强。题材小却写出新意,获得了2018年中国信息报好新闻二等奖。

(在线地址:http://www.zgxxb.com.cn/tjdk/201712280025.shtml

20184月吴玲、蒋杰流撰写的《绽放在深圳调查系统的巾帼之花》,以花喻人,体现了各个人物的鲜明特色,生动形象描绘出三个女统计人的故事,获得了2018年中国信息报好新闻三等奖。

(在线地址:http://www.zgxxb.com.cn/tjdk/201804170020.shtml

近年来,广东总队在《中国信息报》新闻宣传工作中取得丰硕成果,撰写的多篇文章获得高度评价,其中《演讲飘书香 激情庆华诞》(吴玲、2012)、《“身入”基层,更要“心到”基层》(吴玲、2014)等获得好新闻一等奖的优异成绩。