国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

揭阳队“诗情画意”增进住户调查队伍感情

来源:揭阳调查队 发布时间:2018-10-22 17:26:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

9月中下旬,揭阳调查队将“诗情画意”融入到中秋、国庆“双节”慰问工作中,为住户调查工作人员、辅调员和记账户送去节日的关怀,进一步增进感情联络,夯实住户调查工作基础。

一是集体创作心连心,“诗”以言志。为使节日祝福更富诗意,揭阳队创作出住户调查中秋送福主题律诗两首,其中一首以“祝记账户中秋快乐”藏头,把节日祝福和记账温馨提示藏在诗中,并制作成精美的宣传图片,为节日慰问注入文艺气息,活跃住户调查节日生活,营造良好的统计文化氛围。

二是座谈慰问面对面,一线传“情”。中秋节来临之际,揭阳队到部分村居开展节日慰问,为记账户及辅调员送去中秋慰问金和节日问候,座谈听取记账户的意见建议,同时就推广电子记账开展再调研。

三是短信微信点对点,“画”龙点睛。中秋节当天,揭阳队通过短信平台以及微信业务群向全市记账户、逾百名辅调员和各县区工作人员发送节日祝福信息,表达国家调查人的浓浓关怀与深深祝福,并“画龙点睛”附上温馨提示,提醒记账户坚持逐日记账,注意按时按实记账,记全记足收支,确保节日期间记账工作不脱节、数据质量不下降。

四是统筹指导手把手,联动达“意”。揭阳队结合数据质量检查情况,专门向各县(市、区)统计局下发整改要求,同时经费向基层倾斜,保障相关工作按照业务规范整改到位。同时,揭阳队搜集汇总各县(市、区)中秋慰问计划及实施情况,监督指导住户调查经费管理和使用,做到上下联动,上意下达。