国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队创新宣传形式 发出“数说40年”最强音(图)

来源:广东调查总队综合处 发布时间:2018-09-30 14:31:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

为增加统计调查数据的可读性,让统计调查宣传活起来,近日,广东调查总队制作推出H5宣传视频《除了最舍得吃,广东人这40年内的变化超出你想象!》,用丰富详实的民生数据,“数”说四十年来广东经济社会翻天覆地的变化。

一直以来,广东总队坚持致力于统计调查数据的创新开发使用,努力用通俗的语言降低统计的“门槛”,通过多渠道、多平台,以大家喜闻乐见的方式,用数据讲好故事。这次总队制作推出的H5宣传视频,是深入开展纪念改革开放40周年活动的重要举措之一,从衣、食、住、行等多个方面,生动形象地展示了广东40年以来的沧桑巨变。在总队官方微信“广东调查与你同行”发布后大受好评,社会公众纷纷在朋友圈转发点赞。

 

在线地址:

https://file3215bff88fc2.aiwall.com/v3/idea/n4AzMrkH?suid=286D8391-E170-469C-BA58-6F6961D91CB2&sl=0&from=groupmessage&isappinstalled=0