国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队获省市县三级机关党的十九大知识电视邀请赛总决赛三等奖(图)

来源:广东调查总队党建办 发布时间:2018-09-06 10:28:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

8月26日,广东调查总队派出参赛队在广东电视台800平方米演播厅参加省市县三级机关党的十九大知识电视邀请赛总决赛,经过激烈角逐,在全省12支进入总决赛的参赛队伍中排名第8,获得三等奖。

本次比赛由省直机关工委联合省社科联、广东广播电视台、广东南方报业移动传媒有限公司举办,分为片组赛、省直赛区初赛、省市县三级总决赛。

片组赛以闭卷笔试形式进行,总分排名第一的队伍进入省直赛区初赛,总队参赛队于7月25日参加省直第六协作组内选拔赛,在17个参赛单位中取得组内第一名(总分496分)的成绩,代表第六协作组参加省直赛区初赛。在省直赛区初赛中,总队团队胜出,并作为6个获胜代表队进入总决赛。总决赛为电视赛,由省直和地市赛区初赛分别决出的12个代表队参加,题型包括个人必答题、多项选择题、抢答题、风险题。

总队党组高度重视本次比赛,按照比赛人员结构要求,挑选了杨际昌、陈启童、杨军良、殷大雁、赵乙宁等5名党员组成参赛队。各参赛队员认真备战,学习、做题,研究比赛规则、讨论比赛策略,全力以赴、以赛促学。机关党办贴心妥善做好后勤保障,助力队员专心致志备赛。

参赛队员纷纷表示,此次参赛过程获益良多,磨练了“水滴石穿、熟能生巧”的意志力,培养了“知其然”亦“知其所以然”的学习方法和扎实的学习态度,增强了团队协作的意识,磨砺了处变不惊的临场应变能力。通过参赛,参赛队员进一步深化学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为今后更好地开展统计调查工作丰富了知识储备、夯实了理论基础,真正做到了党建与业务深度融合、互促互进。