国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

潮阳队迅速开展受灾调研和慰问工作

来源:潮阳调查队 发布时间:2018-09-05 16:19:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

829日以来,受季风低压影响,潮阳区连续出现大暴雨局部特大暴雨的持续性强降水过程,练江全流域降雨,由于潮水顶托造成练江水位持高不下,加上持续强降雨,引发严重内涝,潮阳区受灾严重。截至9216时,全区受灾人口39.4674万人,倒塌房屋38间,农作物受灾面积103283亩,直接经济损失约7.77亿元。

洪涝灾情发生后,潮阳调查队高度重视,积极响应区委、区政府号召,结合实际情况迅速开展受灾调研和慰问工作。91日,潮阳队召开专题研究会,要求各股室迅速摸清调查对象受灾情况,及时形成救灾慰问方案,分专业、分小组开展受灾调研和灾后慰问工作;934日,潮阳队负责人带领队员分赴洪涝灾害严重的谷饶镇、贵屿镇、和平镇等地开展灾后慰问工作,为受灾贫困住户送上慰问金,并表达了最真切的关心及慰问,鼓励他们尽快走出灾害阴影,投入到正常的生活工作中去。

通过开展受灾调研和慰问工作,一方面帮助灾区困难群众渡过生活难关,为灾区的救灾复产、重建家园贡献一份力量;另一方面加深了调查队与调查对象感情,更好地推动潮阳调查队工作的提升。