国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

东莞队“软硬兼施”做好信息化建设工作

来源:东莞调查队 发布时间:2018-07-19 16:30:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近期,东莞调查队从软硬件基础设施入手,扎实推进信息化建设工作,持续提升网络安全、视频会议保障能力,进一步提升统计调查信息资源的共享和发布工作水平。

一是强化“金钟罩”,落实防火墙安装工作。充分认识做好网络安全工作的重要性,强化底线思维,克服麻痹思想,提高安全意识,积极推进国家局下发防火墙设备安装部署工作。做到工程联络有沟通、实施监督有专人、事后维护有章程。在市政务服务办公室和市统计局的协助下,于76日,顺利完成网络防火墙的安装工作,确保软硬件运行稳定,有效保障网络安全。

二是畅通“千里眼”,完成视频会议系统测试工作。在总队近期开展的网络视频点播和软终端测试期间,东莞队高效落实,采取措施,积极配合,安排专人跟进视频会议系统测试工作,及时按照总队要求进行操作测试,确保东莞队视频会议系统正常运作,音视频接收传送清晰稳定,切实保障调查系统视频会议信息通畅。

三是搭建“资讯台”,推进政务信息资源共享平台接入工作。根据东莞市加快推进“数字政府”改革建设的要求,东莞队按照“共享是原则,不共享是例外”的原则,为地方政务服务相关工作提供数据支撑,在东莞市政务数据服务平台门户网站开通本单位资源目录,拟接入市政务信息资源共享平台向社会公众开放相关数据,确保公众对统计调查信息的知情权。