国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

深圳队“三主动”开展CPI进校园活动

来源:深圳调查队 发布时间:2018-07-09 09:42:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近期,深圳调查队与红岭中学(高中部)联合开展 “CPI进校园”主题暑期社会实践活动,向校园学生群体广泛宣传CPI知识,提高了CPI的社会认知度。

一是主动联系学校,提前做好准备工作。深圳队主动与红岭中学社会实践活动的负责老师联系,获得学校对“CPI进校园”活动的全力支持,并提前精心准备CPI宣传册、宣传动画以及宣传小礼品。

二是主动走进校园,宣传CPI相关内容。在628日的校园活动中,深圳队通过多种形式生动展示了CPI的生产全流程,给学生们上了一堂通俗易懂的CPI统计知识课程,让学生们深入了解、正确认识了CPI调查工作,活动获得了广大师生的一致好评。

三是主动配合学校,安排实地实践活动。为了让学生切身体会CPI调查工作,深圳队积极配合红岭中学筹备下一步实践活动,计划带领学生们跟随采价员实地观摩CPI采价全过程,并进行现场模拟采价,让学生们体验统计调查工作的酸甜苦辣。