国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东基层调查干部在全国农业统计调查与遥感测量方法培训班授课

来源:广东调查总队农业调查处 发布时间:2018-06-07 19:00:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

530日至61日,国家统计局在湖南省株洲市举办全国农业统计调查与遥感测量方法培训班。应国务院农普办、国家统计局农村司邀请,总队选派饶平调查队林杭同志到班讲授《县级队无人机航拍及任务包修订》内容。

授课中,林杭介绍了饶平队在农作物面积遥感测量工作中的主要创新经验和做法,重点讲解了基层队无人机应用主要内容、自主任务包修订和无人机航拍数据处理流程,并代表广东基层调查人畅谈了体会和展望。

林杭的授课展现了新时代广东青年调查人的风采,展现了广东国家调查队系统在现代化农业统计调查中勇于创新的精神面貌,得到了国务院农普办、国家统计局农村司和培训班学员们的一致好评。会后,部分总队还进一步与广东总队沟通,深入了解广东遥感测量工作相关创新做法。