您现在的位置是:首页>工作动态  
全省国家调查工作会议召开
来源:办公室      2018-02-12 18:01:00

26日,全省国家调查工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国统计工作会议精神和李克强总理、张高丽副总理关于统计工作重要批示精神,总结2017年广东国家调查工作,部署2018年重点工作任务。

党组书记、总队长赵云城作了题为《勇担新使命实现新作为奋力谱写广东国家调查事业新篇章》的工作报告。总队领导刘发麟、黄碧玲、邓远军、田秀华、黄丹出席会议。党组成员、副总队长邓远军主持会议并作总结讲话。

赵云城总结回顾了2017年广东国家调查工作,他指出,2017年,广东国家调查队系统在国家统计局党组的坚强领导下,认真学习党的十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于统计工作的重要指示批示和治国理政新理念新思想新战略,以提高统计调查数据质量为中心,着力强化党的建设,着力规范调查管理,着力推进依法治统,着力推进改革创新,着力提升服务水平,着力加大从严治队力度,各项工作稳步推进,取得了良好成绩。

赵云城分析了当前统计调查工作面临的新形势新期待新要求,强调全省国家调查队系统广大干部职工要立足新起点、把握新机遇、应对新挑战、担起新使命,加快构建新时代现代化统计调查体系步伐,努力开创广东国家调查事业新局面,谱写新篇章。同时对2018年统计调查重点工作任务作出部署:一是继续坚决贯彻落实《意见》《办法》,确保调查数据真实准确;二是大力推动改革创新,提升常规统计调查水平;三是要着力加强信息化建设,推进统计调查技术现代化;四是继续推进统计法治建设,营造良好统计调查生态;五是强化数据分析解读,全面提高统计调查服务水平。

赵云城还强调,要坚定不移推进全面从严治党、从严治队,打牢思想基础,坚定理想信念,全面落实责任,严格管党治党,加强监督检查,严肃执纪问责,强化队伍建设,焕发干事创业激情,为广东统计调查事业改革创新发展提供坚强政治保证。

会议同时举行了党风廉政建设承诺书签署仪式,深圳、韶关、江门、南雄、博罗等5个市县调查队作经验交流。会议还围绕赵云城总队长的工作报告进行了分组讨论。

全省各地级以上市、县(区)国家调查队队长以及总队各处室主要负责人参加了会议。