国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

阳江队调查员夜访记账户紧急救人获群众点赞

来源:国家统计局阳江调查队 发布时间:2018-02-12 17:42:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

近日,阳江调查队全面铺开住户调查样本轮换后首次节日慰问,并按计划在春节前全面完成住户科骨干“两个百分百”(国家点百分百到住户、分市县点百分百到小区)访户工作。期间,阳江队与江城区统计局调查员夜访记账户时成功抢救一名煤气中毒小女孩的事迹受到广泛热议,《阳江日报》进行了采访报道。

25晚上,阳江队和江城区统计局调查员联合编成两个小组冒着寒风深入江城区城北调查小区慰问及访户。当晚9时许,当第二小组黄龙副科长和江城局业务骨干张怡颖访问完第三户前往第四户途中,听到一居民家中有人大声呼救,循声过去,见到一位老阿婆抱着一位昏迷的小女孩,了解后发现是煤气中毒,马上让闻声赶到的邻居拨打120,并即刻对小女孩进行急救,由于救助及时,救护车到达前小女孩开始慢慢苏醒,待救护车送女孩就医后,两人随即投入下一记账户家访工作中。

在刚刚完成的住户调查新一轮样本轮换工作中,阳江队通过理顺“三层关系”聚焦借力政府、夯实小区和联络住户,以九成多的开户成功率完成了新一批调查样本轮换工作。接下来将继续提高服务意识,以过硬的业务本领和良好的调查人品德,为切实提高统计数据质量而不懈努力。