国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

广东总队赴定点帮扶村开展贫困户春节慰问活动(图)

来源:广东调查总队扶贫工作队 发布时间:2018-02-11 18:13:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

根据《国家统计局广东调查总队精准扶贫三年定点帮扶新建村工作规划》的要求,25日,广东总队党组成员、副总队长邓远军、田秀华、黄丹带领总队全体有结对帮扶责任的副处级以上干部到总队定点帮扶村——梅州市五华县华城镇新建村开展主题为“送温暖、献爱心”的结对帮扶贫困户春节慰问活动。

为做好此次走访慰问活动,广东总队党组书记、总队长赵云城在党组扩大会议上专门做了指示,邓远军对新春慰问工作进行了周密安排和详尽部署,要求扶贫工作队确保慰问工作落到实处。在走访慰问过程中,总队结对帮扶责任人向各自结对帮扶的贫困户送上春节慰问金以及棉被、春联等生活用品和新年祝福,转达了总队党组对贫困户的问候与关爱之情。在贫困户家中,总队领导及干部与贫困户家庭成员促膝谈心,详细了解他们的生活状况以及生活中遇到的实际困难与问题,鼓励他们树立信心,坚定信念,通过不懈的努力来巩固脱贫成效,早日实现脱贫。

广东总队28名结对帮扶责任干部参加了本次走访慰问活动,走访了新建村全体46户贫困户。慰问活动为贫困户家庭送去了节日的祝福、脱贫的信心,使贫困家庭在这个严冬的季节感受到来自总队以及结对帮扶干部的关心和温暖。