您现在的位置是:首页>工作动态  
广东总队官方微信“有奖答题竞赛”助力统计法治宣传
来源:广东调查总队法规制度处      2017-12-27 14:38:00

根据国家统计局办公室《关于组织开展<统计法><统计法实施条例>知识竞赛活动的通知》精神,近日,总队结合“12·4国家宪法日”和“12·8《统计法》颁布纪念日”在官方微信平台上开展“有奖答题竞赛”助力宣传,进一步拓宽统计法治宣传渠道,提升法治宣传效果。

一是精心谋划定方案。为提高公众参与知识竞赛的积极性和主动性,总队在传统纸质版答题竞赛的基础上,精心策划,制定微信“有奖答题竞赛”方案。方案设定公众在关注总队官方微信后,于125日至1212日期间,通过随机答题和分享微信的方式参与互动,符合规定条件者可以获得话费奖励。

二是广泛动员促参与。总队通过QQ、微信等网络平台“走亲访友”开展广泛动员宣传,提高统计系统外公众参与度,最终“有奖答题竞赛”的微信阅读量为近4000人,参与抽奖的有8000多人次,留言110多条。

三是实时更新保公开。在“有奖答题竞赛”期间,答题满分者可以即时参与随机抽奖,总队每天在官方微信平台及时更新获奖人员名单信息,竞赛过程公正公开,充分维护公众的知情权。最终,总队公布了答题满分获奖者60名,分享微信并在微信下留言与统计普法相结合内容的获奖者20名,由总队专人为这80名获奖者及时进行话费充值,确保方案落实到位。

此外,总队还通过纸质版答题竞赛的方式动员全系统参与竞赛,向《中国统计》杂志社寄送答题卡共1593份。