国家统计局广东调查总队 国家统计局广东调查总队

国家统计局纪念五四运动100周年 暨第十三届优秀青年表彰会在京举行

来源:国家统计局 发布时间:2019-04-30 11:10:00 浏览次数:
【字号:
打印】
分享至:

428日,国家统计局纪念五四运动100周年暨第十三届“国家统计局优秀青年”表彰会在京举行。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话。中央和国家机关团工委副书记陈利明出席会议并致辞。宁吉喆和陈利明共同为受表彰优秀青年颁奖。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平出席会议。  

   宁吉喆指出,习近平总书记高度重视青年工作,就青年工作作出一系列重要论述,把我们党对青年工作的规律性认识提升到新的高度。前不久习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时强调要加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗,为我们深刻理解把握五四运动历史意义和时代价值指明了方向、提供了基本遵循。
  宁吉喆表示,统计青年是共和国统计事业的生力军和先锋队。回望统计事业
70年发展历程,统计青年砥砺奋进、开拓创新、攻坚克难,在全面客观准确及时反映刻画中国经济社会历史性变革、史诗般伟业的不懈奋斗中,展现出昂扬向前、与时俱进的青春风采,为统计改革发展作出重要贡献。

 

 

  宁吉喆强调,受表彰的优秀青年是广大统计青年中政治过硬、信念坚定、苦干实干、业绩突出的优秀代表。广大统计青年要以他们为榜样,高举五四火炬,传承五四精神,志存高远、坚定理想信念,始终与祖国同命运、与统计共发展;勤学善学、增长本领才干,做统计事业的行家里手、翘楚领军;尚德躬行、凝聚青春正气,始终以求真务实为天职、视数据质量为生命;敢为人先、谱写奋斗诗篇,做统计改革发展的奋进者、开拓者、奉献者。
  宁吉喆强调,统计部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想,切实加强对青年政治引领,扎实推进青年干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛动员广大青年建功新时代,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年建功新时代搭建舞台、提供空间、创造条件。

 

 

 

  陈利明高度评价广大统计青年展现出的昂扬向上的精神风貌,忠诚事业的坚定信念和奋发有为的责任担当,充分肯定近年来国家统计局机关青年工作取得的成绩。希望广大统计青年以此次表彰为契机,学习先进、争当先进,继续深入开展青年大学习行动,把增强马克思主义素质、学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生必修课,坚定不移听党话、跟党走;立足工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,用奋斗的实际行动和奋进的昂扬姿态,为青春争光、为事业添彩。希望国家统计局机关团委当好党联系青年的桥梁纽带,用心用情做好组织青年、宣传青年、联系青年、服务青年各项工作,团结广大青年知重负重、攻坚克难,为不断开创中国统计更加美好的明天贡献青春和力量。

 

  会议由国家统计局青联主席、贸经司司长蔺涛主持。人事司司长王跃新宣读表彰决定,授予于建勋、王冠、王伟宇、王惠今、申孟宜、孙盈盈、杜欣、张琳、施开分、魏永利等10名同志第十三届“国家统计局优秀青年”称号。受表彰青年代表张琳等4名同志作体会分享。

 

 

原文链接:http://www.stats.gov.cn/tjgz/tjdt/201904/t20190430_1662395.html

 

 

 

 

  局机关各司级单位主要负责人,局青联常委、团委委员、各司级单位青年委员和青年代表共100余人参加会议。